ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Петровский завод

Петровский завод

23 октября 2018 - Владимир Винников


 

Здесь из цепей мечи ковали,

Герои здесь войны бывали.

Кроме мечей, ковали щит,

Сосед в вагоне сообщит.

 

А что теперь? Где комбинат?

Развалины вокруг стоят.

Там словно рёбра исполина,

Павших цехов это картина.

 

Где домны? Больше не дымят,

Не видно молодых ребят.

Здесь сталевары не нужны,

Как выживать они должны?

 

И вместо стали, огород,

                        Забыт Петровский их завод…

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0428978

от 23 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428978 выдан для произведения:


 

Здесь из цепей мечи ковали,

Герои здесь войны бывали.

Кроме мечей, ковали щит,

Сосед в вагоне сообщит.

 

А что теперь? Где комбинат?

Развалины вокруг стоят.

Там словно рёбра исполина,

Павших цехов это картина.

 

Где домны? Больше не дымят,

Не видно молодых ребят.

Здесь сталевары не нужны,

Как выживать они должны?

 

И вместо стали, огород,

                        Забыт Петровский их завод…
 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 23 октября 2018 в 07:23 0
Много ещё чего по стране забыто(( Когда же возрождение?
Владимир Винников # 25 октября 2018 в 05:46 0
Да, похоже, ждать придётся и нашим детям...
Марта Шаула # 24 октября 2018 в 15:22 0
ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА ВО МНОГИХ МЕСТАХ УКРАИНЫ! mmm
Владимир Винников # 25 октября 2018 в 05:47 0
И это совсем не радует!