ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Передо мной, старинный фолиант

Передо мной, старинный фолиант

29 августа 2012 - Владимир Винников

Передо мной, старинный фолиант,

Нужно иметь терпенье и талант,

Чтоб вязью описать, события тех лет,

И нам история, диктует свой ответ.

 

Где города и княжества стояли,

Как русичи свободу отстояли,

И, даже, если век тот был жесток,

Не забывал народ про свой исток.

 

Написано все, в назиданье внукам,

Она не всем на пользу, та наука,

Ошибки совершают вновь и вновь,

Порой от скуки, проливают кровь.

 

Да, книгу, можно быстро пролистать,

Но лучше, всем внимательней читать.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0073093

от 29 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073093 выдан для произведения:

Передо мной, старинный фолиант,

Нужно иметь терпенье и талант,

Чтоб вязью описать, события тех лет,

И нам история, диктует свой ответ.

 

Где города и княжества стояли,

Как русичи свободу отстояли,

И, даже, если век тот был жесток,

Не забывал народ про свой исток.

 

Написано все, в назиданье внукам,

Она не всем на пользу, та наука,

Ошибки совершают вновь и вновь,

Порой от скуки, проливают кровь.

 

Да, книгу, можно быстро пролистать,

Но лучше, всем внимательней читать.

 
Рейтинг: +2 523 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 29 августа 2012 в 14:39 0
supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 31 августа 2012 в 06:57 0
Большое спасибо! buket1
Дмитрий Криушов # 15 сентября 2012 в 19:09 0
Ну, уважаемый Владимир, скажете тоже: фолиант. Вязью, да времен княжеств. Этакое не каждому профессионалу-историку посильно. Слава Богу, что архивы открыли, и мы хоть на двести лет назад самостоятельно заглянуть можем, дабы собственные корни узнать, остальное же пускай будет на совести историков, и их интерпретации событий. А она, эта интерпретация, может быть ой какая разная... И ошибочная версия, как Вы правильно заметили, не всем на пользу, а только пишущим. Остальным же приходится проливать кровь... voentank
Владимир Винников # 16 сентября 2012 в 07:26 0
Однако хотелось бы читающих больше...