ОН УМИРАЛ

10 мая 2013 - Елена Соседова
article135800.jpg

 ПАМЯТИ  ПАВШИХ  В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

 

 

Он умирал, не приходя в сознанье.

В бреду кричал : «за Сталина! Вперед!»

Но некому исполнить приказание -

В земле лежит его четвертый взвод…

 

Как  трудно  ему было  отступая,

Смотреть  уверенно в глаза бойцам

Когда  родную землю покидая,

За каждый дом сражаясь до конца!

 

Прошел он  трудный путь до стен Рейхстага,

Терял солдат, сам чудом выживал,

Отчаянно сражался . «За Отвагу»

Медалью его  маршал награждал.

  

Казалось, что Победа где-то близко -

Шумел весною  сорок пятый год….

И чаще  у бойцов  светлели лица,

От  радости, что мир в дома придет…

 

Он умер... за  день   до Победы…

Совсем мальчишка – младший лейтенант…

Как много их в земле   осталось где-то,

И в  медсанбатах умерло  от ран…

 

© Copyright: Елена Соседова, 2013

Регистрационный номер №0135800

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135800 выдан для произведения:

 ПАМЯТИ  ПАВШИХ  В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

 

 

Он умирал, не приходя в сознанье.

В бреду кричал : «за Сталина! Вперед!»

Но некому исполнить приказание -

В земле лежит его четвертый взвод…

 

Как  трудно  ему было  отступая,

Смотреть  уверенно в глаза бойцам

Когда  родную землю покидали,

За каждый дом сражаясь до конца!

 

Прошел он  трудный путь до стен Рейхстага,

Терял солдат, сам чудом выживал,

Отчаянно сражался . «За Отвагу»

Медалью его  маршал награждал.

  

Казалось, что Победа где-то близко -

Шумел весною  сорок пятый год….

И чаще  у бойцов  светлели лица,

От  радости, что мир в дома придет…

 

Он умер... за  день   до Победы…

Совсем мальчишка – младший лейтенант…

Как много их в земле   осталось где-то,

И в  медсанбатах умерло  от ран…

 

 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 14 июля 2014 в 11:31 0
lenta9m2