ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТО ЛИ БЫЛЬ, ТО ЛИ НЕБЫЛЬ ...

ТО ЛИ БЫЛЬ, ТО ЛИ НЕБЫЛЬ ...

23 мая 2013 - Елена Соседова
article137871.jpg

Растворился город в ночи,

Спят дома под звёздным небом,

Одинокая птица кричит,

То ли быль это, то ли небыль…

 

В тучах прячется лик луны.

Ветер в окна стучится  мне,

А я жду – постучишься ты,

Странник мой в ночной  тишине.

 

Все  окутано сизой  мглой,

Я  открою ветру   окно –

Пусть побудет пока со мной,

Твоё время ещё не пришло.

 

Когда выпадет первый снег,

И замерзнет в реке вода,

Ты вернёшься тогда ко мне,

И расступится тишина.

 

Из-за туч светит мне луна…

Завтра новый начнётся день,

Как экран белая стена,

А на ней, словно след, твоя тень…

  

© Copyright: Елена Соседова, 2013

Регистрационный номер №0137871

от 23 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137871 выдан для произведения:

Растворился город в ночи,

Спят дома под звёздным небом,

Одинокая птица кричит,

То ли быль это, то ли небыль…

 

В тучах прячется лик луны.

Ветер в окна стучится  мне,

А я жду – постучишься ты,

Странник мой в ночной  тишине.

 

Все  окутано сизой  мглой,

Я  открою ветру   окно –

Пусть побудет пока со мной,

Твоё время ещё не пришло.

 

Когда выпадет первый снег,

И замерзнет в реке вода,

Ты вернёшься тогда ко мне,

И расступится тишина.

 

Из-за туч светит мне луна…

Завтра новый начнётся день,

Как экран белая стена,

А на ней, словно след, твоя тень…

  

 
Рейтинг: +8 400 просмотров
Комментарии (8)
0 # 26 мая 2013 в 08:08 +2
Красивые стихи! rose
Елена Соседова # 26 мая 2013 в 10:32 +1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ИРИНА! smayliki-prazdniki-34
alexandr # 27 мая 2013 в 12:36 +1
buket2
Елена Соседова # 27 мая 2013 в 13:01 0
БЛАГОДАРЮ, АЛЕКСАНДР!

Fanija Kamininiene # 3 сентября 2013 в 07:37 +1
Очень мне нравятся стихи твои... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super kissfor
Елена Соседова # 11 сентября 2013 в 12:12 0
СПАСИБО! girlkiss smayliki-prazdniki-34
Лора Вербицкая # 30 октября 2013 в 19:33 +2
Как сюда подходит мелодия из фильма "Шербурские зонтики"! И слова там, по-моему, такие есть: "Буду ждать тебя..."
Пожелаю героине, чтобы тень отделилась от стены и превратилась в живого - во плоти и цвете - любимого!
Елена Соседова # 4 декабря 2013 в 19:43 +1
БЛАГОДАРЮ, ЛОРА! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ!