Ностальгия...

30 апреля 2013 - Надежда Гаук
article134171.jpg

Я родилась под Питером , в деревне
Домик мой у дороги стоит
Где Радищев по тракту в карете
Проезжал до Москвы на гнедых.

Родословная наша богата,
Есть крестьяне и господа
В лету канули судьбы крылатые,
Но мы помнить будем всегда.

Жили мы не богато, не бедно,
Мама нас поднимала одна.
И ушли безвозвратно, бесследно,
Беззаботные наши года.

В школе мы учились примерно,
Нас с сестрой хвалили всегда.
Учителям благодарны безмерно,
Дальше , в жизнь, понесли нас года.

Вышли замуж с сестрой мы удачно,
Дети взрослые, внуки растут.
Мы вернёмся туда однозначно,
Там и домик , и садик нас ждут.

И нахлынули воспоминания,
По щеке покатилась слеза.
И в душе появилось желание,
Вновь приехать,закрыть глаза...

Вспомнить запах пряной соломы,
Искупаться в реке по утру.
И пройтись по траве зелёной,

 Городскую забыть суету.



 

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0134171

от 30 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134171 выдан для произведения:

Я родилась под Питером , в деревне
Домик мой у дороги стоит
Где Радищев по тракту в карете
Проезжал до Москвы на гнедых.

Родословная наша богата,
Есть крестьяне и господа
В лету канули судьбы крылатые,
Но мы помнить будем всегда.

Жили мы не богато, не бедно,
Мама нас поднимала одна.
И ушли безвозвратно, бесследно,
Беззаботные наши года.

В школе мы учились примерно,
Нас с сестрой хвалили всегда.
Учителям благодарны безмерно,
Дальше , в жизнь, понесли нас года.

Вышли замуж с сестрой мы удачно,
Дети взролые, внуки растут.
Мы вернёмся туда однозначно,
Там и домик , и садик нас ждут.

И нахлынули воспоминания,
По щеке покатилась слеза.
И в душе появилоь желание,
Вновь приехать,закрыть глаза...

Вспомнить запах пряной соломы,
Искупаться в реке по утру.
И пройтись по траве зелёной,
Про городскую забыть суету.

 

 
Рейтинг: +6 422 просмотра
Комментарии (10)
Виринея Бартель # 30 апреля 2013 в 19:25 +1
Надежда Гаук # 1 мая 2013 в 20:23 0
Спасибо огромное...
Наталья Боровик # 1 мая 2013 в 20:47 +1
Я тоже Питерская, вернее Пушкинская. Все родственники в Питере живут.
Для меня лучше этого города нету. Киев, где я сейчас живу, прекрасен,
но он не мой! Спасибо. Нахлынула ностальгия. shokolade
Надежда Гаук # 26 ноября 2013 в 23:10 0
Надежда Гаук # 2 мая 2013 в 12:17 0
Юрий Локтионов # 1 мая 2013 в 23:46 +1
Надежда Гаук # 26 ноября 2013 в 23:11 0
Ольга Боровикова # 4 февраля 2015 в 13:05 +1
Как душевно, Надя!!! Очень понравилось!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Гаук # 4 февраля 2015 в 16:36 0
Оленька, спасибо огромное...действительно, читая этот стих, у меня наворачиваются слёзы...воспоминания, написанные от души...