Тоска...

2 мая 2013 - Надежда Гаук
article134501.jpg

Я живу в городской суете,

По деревне своей тоскую.

Малой Родине предан в душе,

В честь её я картины рисую.

 

Бросить всё и уехать туда,

Не пускают дела и заботы.

Так проходят наши года,

Работа-дом, дом-работа.

 

Так и жизнь проходит у нас,

Не сойти нам пока с дистанции.

Не видать деревенских прекрас,

Город держит нас в изоляции.

 

На какой-то короткий срок,

Мы уедем на лоно природы.

Но не дальше шоссейных дорог,

Ограничена наша свобода.

 

Вот уйду я на пенсию скоро

И тогда, бросив город вдали.

Я вернусь на свои просторы,

Где курлыкают журавли.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0134501

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134501 выдан для произведения:

Я живу в городской суете,

По деревне своей тоскую.

Малой Родине предан в душе,

В честь её я картины рисую.

 

Бросить всё и уехать туда,

Не пускают дела и заботы.

Так проходят наши года,

Работа-дом, дом-работа.

 

Так и жизнь проходит у нас,

Не сойти нам пока с дистанции.

Не видать деревенских прекрас,

Город держит нас в изоляции.

 

На какой-то короткий срок,

Мы уедем на лоно природы.

Но не дальше шоссейных дорог,

Ограничена наша свобода.

 

Вот уйду я на пенсию скоро

И тогда, бросив город вдали.

Я вернусь на свои просторы,

Где курлыкают журавли.

 
Рейтинг: +4 513 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 2 мая 2013 в 13:24 0
Красивый,ностальгический стих о малой подине!!! super smayliki-prazdniki-34
Надежда Гаук # 2 мая 2013 в 14:07 0
Спасибо большое...
Михаил Мищук # 28 июня 2014 в 23:57 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ! buket4 c0411
Надежда Гаук # 29 июня 2014 в 21:49 0
Спасибо...я так и собираюсь сделать... dogflo