НОЧНОЕ ЧТЕНИЕ

1 декабря 2012 - Валерий Митрохин
article98091.jpg

Город спит на багряном ковре.
Южный ветер. Тепло на дворе.
Тихий дождик пошел на заре…
Так бывает  у нас в декабре.

Теплый дождик стучится в окно.
На простенке – немое кино.
Легкий пар обвевает фонарные шляпы.
Греют птицы на них перезябшие лапы.

Греют сердце мое перестуки и шорох…
Я читаю о порохе в пороховницах.
На слегка пожелтевших офсетных страницах
Шрифт кириллицы – черный, как порох.

У меня этот порох надежно хранится.
Я сухим этот порох держу. Пригодится.
01.12.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0098091

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098091 выдан для произведения:

Город спит на багряном ковре
Южный ветер. Тепло на дворе.
Тихий дождик пошел на заре…
Так бывает  у нас в декабре.

Теплый дождик стучится в окно.
На простенке – немое кино.
Легкий пар обвевает фонарные шляпы.
Греют птицы на них перезябшие лапы.

Греют сердце мое перестуки и шорох…
Я читаю о порохе в пороховницах.
На слегка пожелтевших офсетных страницах
Шрифт кириллицы – черный, как порох.

У меня этот порох надежно хранится.
Я сухим этот порох держу. Пригодится.
01.12.12

 

 
Рейтинг: 0 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!