ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ничто не забыто, никто не забыт ...

Ничто не забыто, никто не забыт ...

*   *   *              
Ничто не забыто, никто не забыт –
Клянёмся 9-го Мая,
Но тут же, вернувшись в работу и быт,
Про клятву свою забываем.
     
Не знаю, как чтут своих бывших солдат,
Войну пережившие страны,
Но грустно, задумавшись, в завтра глядят      
России сыны – ветераны.
 
Прольётся словесный, как водится, душ
С высоких трибун. И от прытких
Холодно-лощёных, циничных чинуш
Получат цветок и открытку.
 
Глаза будет прятать безмолвный народ,
От плена спасённый и рабства,
Но бурный восторг от великих щедрот
Охватит главу государства.
 
А подлые души вменят им в вину,
Что, выдержав всё, победили в войну.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0451130

от 6 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451130 выдан для произведения: *   *   *              
Ничто не забыто, никто не забыт –
Клянёмся 9-го Мая,
Но тут же, вернувшись в работу и быт,
Про клятву свою забываем.
     
Не знаю, как чтут своих бывших солдат,
Войну пережившие страны,
Но грустно, задумавшись, в завтра глядят      
России сыны – ветераны.
 
Прольётся словесный, как водится, душ
С высоких трибун. И от прытких
Холодно-лощёных, циничных чинуш
Получат цветок и открытку.
 
Глаза будет прятать безмолвный народ,
От плена спасённый и рабства,
Но бурный восторг от великих щедрот
Охватит главу государства.
 
А подлые души вменят им в вину,
Что, выдержав всё, победили в войну.
 
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (2)
Егор Короновский # 20 июля 2019 в 00:01 0
Я не понял, к чему претензия?
Анатолий Ковалев # 6 августа 2019 в 15:53 0
Претензии к нашему лицемерию. Расшифровывать ли? А вообще я не поэт-трибун, если вообще поэт. Стихотворение написалось и всё. А мой брат, тогда - председатель Совета ветеранов в своём городе, сказал мне, что я попал в самую болевую точку, уж он-то походил по инстанциям. Конечно, хороших людей у нас... как там у Гурченко "... их у нас гораздо больше, вспомните о них. И улыбка..." и т.д. Всего доброго!