ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не жмот, не плут, не фарисей...

Не жмот, не плут, не фарисей...

27 июля 2018 - Сергей Кривонос
Не жмот, не плут, не фарисей,
Все торопился, спотыкался
И незаметно оказался
В стране печалей и дождей.
 
Где небо, что ни день, висит
Устало, сумрачно, рутинно,
Где дождь уныло моросит,
Держа людей в мирке квартирном.
 
Лишь созерцанье — их удел.
На улицы глядят уныло.
В стране печалей и дождей
Все как-то хило и бескрыло.
 
А я в плену чужих идей.
Меня забросила измена
В страну печалей и дождей,
Но вырваться хочу из плена.
 
И все гляжу, гляжу, гляжу
На серость дня, на мрачность ночи,
И долгожданно нахожу
Я неба синего кусочек.
 
И это — словно добрый знак,
И это — словно бы оконце
В страну и радостей, и солнца,
Где неуместны дождь и мрак.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0421498

от 27 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421498 выдан для произведения: Не жмот, не плут, не фарисей,
Все торопился, спотыкался
И незаметно оказался
В стране печалей и дождей.
 
Где небо, что ни день, висит
Устало, сумрачно, рутинно,
Где дождь уныло моросит,
Держа людей в мирке квартирном.
 
Лишь созерцанье — их удел.
На улицы глядят уныло.
В стране печалей и дождей
Все как-то хило и бескрыло.
 
А я в плену чужих идей.
Меня забросила измена
В страну печалей и дождей,
Но вырваться хочу из плена.
 
И все гляжу, гляжу, гляжу
На серость дня, на мрачность ночи,
И долгожданно нахожу
Я неба синего кусочек.
 
И это — словно добрый знак,
И это — словно бы оконце
В страну и радостей, и солнца,
Где неуместны дождь и мрак.
 
Рейтинг: +4 260 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 28 июля 2018 в 05:28 0
Отличные стихи, Сергей! supersmile
Сергей Кривонос # 28 июля 2018 в 09:18 0
Андрей, спасибо! c0137
Сергей Акинин # 21 августа 2018 в 19:57 0
Отличные стихи Сергей! Красивые образы! Глубокий смысл!
Спасибо! c0411

С теплом Сергей!
Сергей Кривонос # 21 августа 2018 в 21:12 0
Приветствую, тезка! Спасибо на доб yesyes ром слове!