ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На Русь так часто нападали

На Русь так часто нападали


На Русь так часто нападали,

Врагов всегда мы побеждали.

Века потом мы рядом жили,

Дружить им всем мы предложили.

 

Что интересно, соглашались,

И даже, верите, братались.

Перезагрузки проводили,

Хоть хороводов не водили.

 

Всегда от них один обман,

Так надоел давно он нам.

Но в мире жить всё же решили,

И, видимо, очень спешили.

 

Снова ракеты у границы,

Угрозы часто на их лицах.

Война вновь в Ливии, Ираке,

И в Сирии народы в драке.

 

Верить Европе, США?

Тогда плохи будут дела.

Поссорят и нагадят сразу,

Хотя твердят, друзья мы. Фразу,

 

Их слушать? Так беды коснёмся,

Спиною к счастью повернёмся.

Друзья? Враги? Вновь претворились,

В партнёров наших превратились.

 

   

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0496601

от 21 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496601 выдан для произведения:


На Русь так часто нападали,

Врагов всегда мы побеждали.

Века потом мы рядом жили,

Дружить им всем мы предложили.

 

Что интересно, соглашались,

И даже, верите, братались.

Перезагрузки проводили,

Хоть хороводов не водили.

 

Всегда от них один обман,

Так надоел давно он нам.

Но в мире жить всё же решили,

И, видимо, очень спешили.

 

Снова ракеты у границы,

Угрозы часто на их лицах.

Война вновь в Ливии, Ираке,

И в Сирии народы в драке.

 

Верить Европе, США?

Тогда плохи будут дела.

Поссорят и нагадят сразу,

Хотя твердят, друзья мы. Фразу,

 

Их слушать? Так беды коснёмся,

Спиною к счастью повернёмся.

Друзья? Враги? Вновь претворились,

В партнёров наших превратились.

 

   

 

 
Рейтинг: +1 4072 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 21 июля 2021 в 11:51 0
Завоевателей так много было раньше -
Примеры все в историю ведут...
Меч-кладенец у каждого был на ремне...
bogatyr
Ну, ныне не спокойно многим странам дальше -
Припрятав меч за пазухой, те ждут,
Чтоб поучаствовать в какой-нибудь войне...
Владимир Винников # 24 июля 2021 в 07:09 +1
gift-6