ГлавнаяСтихиЮморБасни → Дружок

Дружок

   

     

Он компаньон надёжный был,

С хозяином своим он жил.

Везде и всюду был он рядом,

Кусочек мяса был наградой.

 

Могучий, грудь так широка,

Смотрел на всех он свысока.

Он только лишь покажет зубы,

И проворчит он через губы,

 

Враги все сразу отходили,

Такие вот повадки были.

Он и хозяин его тоже,

Они как братья ведь похожи.

 

Кто ниже ростом, обижали,

А кто сильнее уважали.

Меняли часто женщин, дом,

Недолго проживали в нём.

 

Но годы шли, они старели,

И постоянства захотели.

Все кто их знал, не принимали,

Кого обидели, те гнали.

 

Лет через десять их забыли,

В домах соседних не кормили,

Хоть пёс голодный так линял,

Хозяина он не менял.

 

Как хорошо, собака – друг,

А если друг, собака вдруг?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0496600

от 21 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496600 выдан для произведения:

   

     

Он компаньон надёжный был,

С хозяином своим он жил.

Везде и всюду был он рядом,

Кусочек мяса был наградой.

 

Могучий, грудь так широка,

Смотрел на всех он свысока.

Он только лишь покажет зубы,

И проворчит он через губы,

 

Враги все сразу отходили,

Такие вот повадки были.

Он и хозяин его тоже,

Они как братья ведь похожи.

 

Кто ниже ростом, обижали,

А кто сильнее уважали.

Меняли часто женщин, дом,

Недолго проживали в нём.

 

Но годы шли, они старели,

И постоянства захотели.

Все кто их знал, не принимали,

Кого обидели, те гнали.

 

Лет через десять их забыли,

В домах соседних не кормили,

Хоть пёс голодный так линял,

Хозяина он не менял.

 

Как хорошо, собака – друг,

А если друг, собака вдруг?

 

 
Рейтинг: +2 980 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 21 июля 2021 в 09:07 0
ЗдОрово!
spasibo=9
Владимир Винников # 24 июля 2021 в 07:05 0
Благодарю! dog-1
Anabella Go # 21 июля 2021 в 11:57 0
Что ж, поучительно! Собака - друг же человеку! А человек - собаке кто - хозяин? dog-1
Владимир Винников # 24 июля 2021 в 07:05 +1
Спасибо! cvety-tebe