ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На отшибе, с края поля

На отшибе, с края поля

23 марта 2019 - Александр Игнатов

На отшибе, с края поля,

Дом заброшенный стоит.

Нелегка досталась доля,

Свет в окошках не горит.

  Дверь поломана ногами,

  Дым не вьётся из трубы.

  Не идут к нему годами,

  Кто поймёт его мольбы.

Дом изрядно покосился,

Кто придёт ему помочь?

Старый он, уже забылся,

Без людей ему невмочь.

  Что сказать, такая доля -

  Так он тихо проскрипит.

  На отшибе, с края поля,

  Дом стареющий стоит…

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0443383

от 23 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443383 выдан для произведения:

На отшибе, с края поля,

Дом заброшенный стоит.

Нелегка досталась доля,

Свет в окошках не горит.

  Дверь поломана ногами,

  Дым не вьётся из трубы.

  Не идут к нему годами,

  Кто поймёт его мольбы.

Дом изрядно покосился,

Кто придёт ему помочь?

Старый он, уже забылся,

Без людей ему невмочь.

  Что сказать, такая доля -

  Так он тихо проскрипит.

  На отшибе, с края поля,

  Дом стареющий стоит…

 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Назаренко # 23 марта 2019 в 18:25 0
горькое стихотворение...
Александр Игнатов # 23 марта 2019 в 18:35 0
Тема не сладкая...да и сколько на самом деле по всей России таких домов и деревень. Спасибо за внимание к стихотворению.