ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Жить начала она вчера

Жить начала она вчера

23 марта 2019 - Александр Игнатов

Дом закрываю на замок,

Плотнее шторы задвигаю.

Ушёл от мира, он жесток,

Там находится, не желаю.

  Слегка озяб, зажгу свечу,

  Она мала, меня не греет.

  Но жарче пламя не хочу,

  Оно утешить не сумеет.

Вокруг покой и тишина,

Его никто не нарушает.

Ночь сыровато-холодна,

И свечка тихо оплывает.

  Не дотянуть ей до утра,

  Себя, сгорая, не жалеет.

  Жить начала она вчера,

  А на рассвете еле тлеет.

Устал от боли и тревог,

Себя от них я защищаю.

Дом запираю на замок,

И тихо шторы задвигаю…

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0443374

от 23 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443374 выдан для произведения:

Дом закрываю на замок,

Плотнее шторы задвигаю.

Ушёл от мира, он жесток,

Там находится, не желаю.

  Слегка озяб, зажгу свечу,

  Она мала, меня не греет.

  Но жарче пламя не хочу,

  Оно утешить не сумеет.

Вокруг покой и тишина,

Его никто не нарушает.

Ночь сыровато-холодна,

И свечка тихо оплывает.

  Не дотянуть ей до утра,

  Себя, сгорая, не жалеет.

  Жить начала она вчера,

  А на рассвете еле тлеет.

Устал от боли и тревог,

Себя от них я защищаю.

Дом запираю на замок,

И тихо шторы задвигаю…

 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Назаренко # 23 марта 2019 в 18:33 0
и так бывает. Иногда надо побыть и наедине с самим собой.Но и это пройдёт. Всё будет обязательно хорошо.
Александр Игнатов # 23 марта 2019 в 19:09 0
Спасибо за доброе отношение к стихотворению.