ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Май победный,точно когти...

Май победный,точно когти...

9 мая 2014 - Валерий Зверев
Май победный,точно когти
Листья выпустил из веток.
Поздно. Кончено. И локти
Не укусят напоследок::
Ни разбитый немец жалкий,
Ни зима-старуха злая.
В топях вызреют фиалки - 
Зло надеждою сменяя...
Майский гром напомнит битвы
За семью, свободу ,вишни,
Честь - читающим молитвы!
Скорбь живая - по погибшим...

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0213899

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213899 выдан для произведения:
Май победный,точно когти
Листья выпустил из веток.
Поздно.Кончено.И локти
Не укусят напоследок::
Ни разбитый немец жалкий,
Ни зима-старуха злая.
В топях вызреют фиалки;
А война была святая...
Майский гром напомнит битвы
За семью,свободу,вишни,
Честь-читающим молитвы!
Скорбь живая-по погибшим...
 
Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (3)
Александр Королёв # 9 мая 2014 в 15:57 0
9may
Валерий Зверев # 9 мая 2014 в 16:48 0
С днём Победы,Александр!
Света Ро # 31 октября 2014 в 16:34 0
Присоединяюсь к каждому слову. Пусть и в ноябре...