Разные песни

4 октября 2016 - Николай Печёнкин
Песня за душу мою зацепилась
Малой пичужки в раздолье полей.
Нашей России любовь в ней и сила,
Запахи наших степных миндалей.
 
Голос её сквозь ветра проникает,
Всех приглашает она на Урал.
Сердце моё чистотой достигает
И расплавляет холодный металл.
 
Сколько любви птички к Родине нашей,
К солнцу, к степи, и к медовым цветам,
И благодарность льёт полною чашей
Летнюю песню в июле с куста.
 
Вдруг прервалось в поле пение птицы.
«Минский» с мужчиной по тропке летит,
Едет к товарищу он похмелиться,
Видно башка его сильно болит.
 
Песни он пел вчера местным «богиням»,
В пьяном угаре драл с другом хайло.
Птичку вспугнул своим выхлопом синим
И укатил похмеляться в село.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0357036

от 4 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357036 выдан для произведения: Кочегар, подбрось-ка в топку,
Пар сильнее разогрей,
Силы дай мальчонке Кольке,
Чтобы мчался побыстрей.
Дым колечками летает,
Заезжаю в первый класс,
Кляксы буквы заливают,
Слёзы капают из глаз.
С ручки, пёрышки простые
На бумагу кляксы льют,
Буквы, цифры, запятые,
Фиолетовым текут.
Подрастает мальчик Коля,
Восьмилетка на плечах,
Паровоз ушёл из школы,
Бандажи в технарь стучат.
Аппетит живёт отменный,
Постоянно денег нет,
Из студенческой пельменной
Выпускной несёшь проект.
На руках твоя повестка,
Послужить в РВСН, (Ракетные Войска Стратегического Назначения)
Паровозом там не ездят,
Там шагают в КНТ.  (защитный костюм)
После армии в обнимку
Ты, с невестой молодой,
Вот и первый, сын твой, Димка,
А Ванюша, сын второй.
Их не думая отдали;
В садик, в школу, в институт.
Паровозик твой с Урала
На завод везёт руду.
Провезли тебя по жизни,
Кочегар и машинист,
С экипажем и машиной,
В тупике сейчас стоишь.
Нет угля, водица слита,
Под ногами постамент,
Вот она, судьба поэта,
Жив ещё, но дыма нет,
Нет с тобой детей и мамы
В паровозе нет угля,
Даже нет, твоей державы,
Что по рельсам провезла,
Проявилось и богатство
С серебром на голове,
Остальное лишь осталось,
В вечном, в сером веществе… 
 
Рейтинг: 0 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!