ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Нежность под землёй

Нежность под землёй

5 октября 2016 - Николай Печёнкин
Года идут довольно быстро-
Тебе уже шестьдесят пять.
Женой желала быть министра
И на банкетах с ним бывать.
 
А дал в мужья Господь шахтёра,
Где нежность в штреке буровом.
Он в жизни не ходил актёром,
В забой свой шёл он напролом.
 
Хоть я работник не киношный,
Бюджет мой часто «на мели».
А белых роз букет роскошный
Тебе дарю из-под земли.
 


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0357217

от 5 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357217 выдан для произведения: Чувствования в поэзии сегодня,
Не рифмуются чего-то в наши дни,
По созвучию находишь с полусотню,
Между строчек появляются плетни…
 
Пошлость лОжится, как музыка гармони,
Не цензура сама просится в строку,
По душе бежит горчица из бекона,
Лямкой крепкой режет плечи бурлаку…
 
Заграничными словами козыряю,
Акро, макро и «ступеньки по-косой»,
Сотни разных многостиший выпускаю,
Только их не понимает люд простой…
 
Анапестом и пеоном развлекаю,
И жонглирую в стихах родной язык,
Многоточием свой отзыв посылаю,
Получая позолоченный ярлык…
 
Дискутирую о всём, что слышат уши,
Критикую «гильотиной наверняк»,
Выпускаю свои знания наружу;
Прозой, майликом, в коротеньких стишках…
 
Мы у классика, прошедших лет застоя,
Много строчек нерифмованных найдём,
Но читаем в тишине и сердце ноет,
Чувствования вздыхают со стихом…
 
Я желаю, чтобы ожили все верши,
Вместе с нашими Российскими людьми,
Чувствования поэта были перши,
Остальным наш Бог Всевышний наградит…
 
А бывает, и созвучие не подходит,
Не рифмуются две буквы А и Я ,
Наш народ на поржавевшем теплоходе,
Со слезами по всей палубе стоят…
 
Им стихи читает автор про картошку,
Про реку, про голубые облака,
По забытую людьми стёжку-дорожку,
Про забавы шалунишки-ветерка…
 
Он сегодня в поизношенном пальтишке,
И читает, что написано рукой,
Теплоходик зацепился в городишке,
Он задумался над жизнью и рекой…
 
 
Рейтинг: 0 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!