ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ВОСКРЕСНУ и СПОЮ / памяти И.Талькова/

Я ВОСКРЕСНУ и СПОЮ / памяти И.Талькова/

1 марта 2013 - Ирина Перепелица

Пророком России был Игорь Тальков.

О, сколько о нём пересказано слов,

И домыслов разных, но правда одна --

Что жизни беЗценной, порой, грош цена!

 

И зная, как мало отпущено лет,

Он жить торопился, допеть бы куплет

Той песни "Россия", что всех обожгла,

А пуля в обойме момента ждала...

 

Поэт, композитор, беЗстрашный певец,

Он знал, что награда -- терновый венец!

Но только успеть бы дожить, долюбить,

И главную песню свою дотворить.

 

Как птице на взлёте -- прострелена грудь,

Ещё бы полшага, ещё бы чуть-чуть,

До сцены дойти, и ту песню допеть,

Для нас, для России бы только успеть...

 *******************************************************

"Я завтра снова в бой сорвусь,

 Но точно знаю, что вернусь,

 Пусть даже через сто веков,

 В страну не дураков, а гениев.

     И поверженный в бою,

     Я воскресну и спою,

     На первом дне рождения

     Страны, вернувшейся с войны."

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0120434

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120434 выдан для произведения:

Пророком России был Игорь Тальков.

О сколько о нём было сказано слов,

И слухов, и сплетен, но правда одна --

Что жизни безценной порой грош цена!

 

И зная, что мало отпущено лет,

Он жить торопился, допеть бы куплет.

И песню "Россия" вся знала страна,

Но пуля в обойме момента ждала.

 

Тальков был поэт, композитор, певец,

Он был патриотом страны, наконец.

Он так торопился дожить, долюбить,

И дорассазать, а ещё -- дотворить.

 

Как птице на взлёте -- прострелена грудь,

Ещё бы полшага, ещё бы чуть-чуть,

До сцены дойти и ту песню допеть,

Для нас, для России бы только успеть...

 

"Я пророчить не берусь,

Но точно знаю, что вернусь,

Пусть даже через 100 веков,

В страну не дураков -- а гениев.

  И поверженный в бою,

  Я воскресну и спою,

  На первом дне рождения

  Страны, вернувшейся с войны."

 
Рейтинг: +4 490 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 4 марта 2013 в 14:48 +1
5min
Ирина Перепелица # 4 марта 2013 в 17:13 0
live4