ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → я ненавижу этот город...

я ненавижу этот город...

14 апреля 2013 - Владимир Труфакин

                                    Я ненавижу это город

Где и от стен струится ложь,

А он когда-то был мне дорог -

Сейчас на отчима похож.

Своим фасадом показушно

И с центром в блеске мишуры…

Внутри кварталов равнодушно

Забиты мусором  дворы…

Я уезжал и возвращался,

И вскоре снова уезжал,

А уезжая – не прощался:

я знал, что город – мой причал

И по нему терзает голод,

Когда живёшь в чужом краю…

Я ненавижу этот город,

И ненавижу, и люблю!

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2013

Регистрационный номер №0130840

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130840 выдан для произведения:

                                    Я ненавижу это город

Где и от стен струится ложь,

А он когда-то был мне дорог -

Сейчас на отчима похож.

Своим фасадом показушно

И с центром в блеске мишуры…

Внутри кварталов равнодушно

Забиты мусором  дворы…

Я уезжал и возвращался,

И вскоре снова уезжал,

А уезжая – не прощался:

я знал, что город – мой причал

И по нему терзает голод,

Когда живёшь в чужом краю…

Я ненавижу этот город,

И ненавижу, и люблю!

 

 
Рейтинг: +2 486 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 18 апреля 2013 в 13:25 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super podargo
Владимир Труфакин # 21 апреля 2013 в 11:42 0
zst c0411