История семьи

1 февраля 2020 - Владимир Винников


 

Сын от родителей давно уехал,

И продвигался в жизни он с успехом.

Он стариков своих не навещал,

И своим детям это запрещал.

 

Ведь там деревня, света нет и газа,

На похороны он приехал сразу.

С собою внуков всё-таки привёз,

Прошли все в дом среди букетов роз.

 

В гробах лежит старик, его жена,

На пиджаках обоих ордена,

Медалям места даже не хватает,

А внуки об их подвигах не знают.

 

Заплакал сын, а внуки поддержали,

А вечером, после поминок в зале,

Они все фотографии листали,

Только теперь всё о семье своей узнали.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0466570

от 1 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466570 выдан для произведения:


 

Сын от родителей давно уехал,

И продвигался в жизни он с успехом.

Он стариков своих не навещал,

И своим детям это запрещал.

 

Ведь там деревня, света нет и газа,

На похороны он приехал сразу.

С собою внуков всё-таки привёз,

Прошли все в дом среди букетов роз.

 

В гробах лежит старик, его жена,

На пиджаках обоих ордена,

Медалям места даже не хватает,

А внуки об их подвигах не знают.

 

Заплакал сын, а внуки поддержали,

А вечером, после поминок в зале,

Они все фотографии листали,

Только теперь всё о семье своей узнали.

 

 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 1 февраля 2020 в 09:52 0
Это печально! Надо интересоваться историей! Особенно историей своей семьи! А самое главное - надо не забывать родителей, бабушек, дедушек!
Слова благодарности за такое стихотворение, Владимир! lenta9m spasibo-3
Владимир Винников # 2 февраля 2020 в 07:12 +1
spasibo-13
Вселенная # 1 февраля 2020 в 11:39 0
Герои не хвастаются своими бедами и победами.Герои остаются всегда для защиты своей страны,родины. Светлая им память.
Владимир Винников # 2 февраля 2020 в 07:13 +1
И это так и должно быть!