Родине служил

1 февраля 2020 - Владимир Винников


 

Он по ступеням поднимался,

С пороками, со злом сражался.

Грязь вычищал, врагов страны,

Наказывал, но видел сны,

 

Что люди стали все друзьями,

Проблемы разрешают сами.

Всё без войны, без грабежей,

Без передела рубежей.

 

А чтобы сны те явью стали,

Чтобы спокойно дети спали,

Нам нужно просто мирно жить,

Страной своею дорожить.

 

Правителям, не лгать народу,

Как сам себя, любить природу.

Воров быстрее приструнить,

Народу чтоб давали жить.

 

Не набивали, чтоб мошну,

Жизнь ведь живут всего одну.

Народ наш, это не рабы,

А повелители судьбы.

 

Мы будущее сами правим,

Давайте честных мы прославим.

Кто каждый день, так много лет,

Берёг для нас весь белый свет.

 

Ловцом он жемчуга не стал,

На суше клады не искал.

Народу, Родине служил,

И этим очень дорожил.

 

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0466568

от 1 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466568 выдан для произведения:


 

Он по ступеням поднимался,

С пороками, со злом сражался.

Грязь вычищал, врагов страны,

Наказывал, но видел сны,

 

Что люди стали все друзьями,

Проблемы разрешают сами.

Всё без войны, без грабежей,

Без передела рубежей.

 

А чтобы сны те явью стали,

Чтобы спокойно дети спали,

Нам нужно просто мирно жить,

Страной своею дорожить.

 

Правителям, не лгать народу,

Как сам себя, любить природу.

Воров быстрее приструнить,

Народу чтоб давали жить.

 

Не набивали, чтоб мошну,

Жизнь ведь живут всего одну.

Народ наш, это не рабы,

А повелители судьбы.

 

Мы будущее сами правим,

Давайте честных мы прославим.

Кто каждый день, так много лет,

Берёг для нас весь белый свет.

 

Ловцом он жемчуга не стал,

На суше клады не искал.

Народу, Родине служил,

И этим очень дорожил.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 215 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 1 февраля 2020 в 10:00 0
smajlik-17 Такими бравыми сынами гордится Родина должна! Пукай рождаются на СЛАВУ ТАКИЕ СЫНОВЬЯ! voensam Отличный стих! Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 2 февраля 2020 в 07:14 +1
Я верю, что героев в России много!
Вселенная # 1 февраля 2020 в 11:31 0
Героями не рождаются.Героями становятся.Сейчас страна зовёт только истинных страны героев.Остальные должны выбрать с кем они.Кто ни сделал этого выбора раньше в 1991 году,должен сделать выбор сегодня,здесь и сейчас в стране Российской Советской Федеративной Социалистической Республике u Союза Советских Социалистичерских Респупблик.
Владимир Винников # 2 февраля 2020 в 07:15 +1
Правильный выбор сделать порой трудно, но необходимо. Иначе можно потерять не только здоровье, но и будущее...