ГлавнаяСтихиЮморБасни → Воевода

Воевода

1 февраля 2020 - Владимир Винников


 

В стране далёкой воевода жил,

Четыре года он уже служил.

Успел за это время очень много,

Чтоб враг заморский не посмел их трогать.

 

Коней в том войске не было числа,

Чтобы казна расходов не несла,

На мясо поскорее всех забили,

А деньги за продажу поделили.

 

Все пушки переплавили в кареты,

На них сановники поехали по свету.

Все пороха взорвались ненароком,

Да, всё равно пропали бы до срока.

 

Тот воевода стал стращать весь свет,

Сильнее войска в мире больше нет.

Аника  воин, все в народе говорили,

Меч деревянный вскоре подарили.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0466569

от 1 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466569 выдан для произведения:


 

В стране далёкой воевода жил,

Четыре года он уже служил.

Успел за это время очень много,

Чтоб враг заморский не посмел их трогать.

 

Коней в том войске не было числа,

Чтобы казна расходов не несла,

На мясо поскорее всех забили,

А деньги за продажу поделили.

 

Все пушки переплавили в кареты,

На них сановники поехали по свету.

Все пороха взорвались ненароком,

Да, всё равно пропали бы до срока.

 

Тот воевода стал стращать весь свет,

Сильнее войска в мире больше нет.

Аника  воин, все в народе говорили,

Меч деревянный вскоре подарили.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 1 февраля 2020 в 09:45 0
big_smiles_139 Да, без защиты сложненько всегда!
Ведь под охраной быть должна страна!
А воину тому зачем же пушки?
Ему бы надобны одни игрушки!
Меч деревянный-то уж подарили!
А лошадь деревянную забыли!
spasibo-2
Владимир Винников # 2 февраля 2020 в 07:09 +1
Кормить мы армию чужую не желаем,
своя нас защитит, об этом знаем! smajlik-17
Вселенная # 1 февраля 2020 в 11:51 0
У воинов сегодня баксы в моде.Которых нету и в природе.
Владимир Винников # 2 февраля 2020 в 07:12 0
Они для проживания страны всё меняют,
Кто честь на деньги грязные меняет.