Империя

12 сентября 2012 - Юрий Арестов
article76238.jpg

Изучаю историю,

        веря-не веря,

Что во время правления

        Екатерины

Будто стоила хата

        в Российской империи

На селе и с подворьем –

        три рубля лишь с полтиной.

 

Это значит, империю

        сохраняла царица,

От плебейства у власти,

        от никчемности серой.

А теперь, оглянитесь,

        что в округе творится:

Ни тебе государства,

        ни великой империи.

               __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0076238

от 12 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076238 выдан для произведения:

Изучаю историю,

        веря-не веря,

Что во время правления

        Екатерины

Будто стоила хата

        в Российской империи

На селе и с подворьем –

        три рубля лишь с полтиной.

 

Это значит, империю

        сохраняла царица,

От плебейства у власти,

        от никчемности серой.

А теперь, оглянитесь,

        что в округе творится:

Ни тебе государства,

        ни великой империи.

               __________

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!