ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → игра с солнечным зайчиком

игра с солнечным зайчиком


 

Листая в праздности  буклет,

Занявши очередь в салоне,

Вдруг замечаю бледный  свет

На золотистом небосклоне.

Несмелым лучиком ко мне

Он тянется прозрачной тенью,

И робко светится в окне

Неясным призрачным виденьем.

Он словно  жаждет поиграть,

Как  будто хочет порезвиться!

Мечтаю тихо прошептать:

«Давай с тобою веселиться!»

Он слышит робкий мой призыв

И превращается в зайчишку.

А я, объятия раскрыв,

Хватаю резво шалунишку.

Но… пусто там! Лишь яркий блик,

Блеснув, внезапно исчезает.

Лишь памяти короткий миг

Так моментально оставляет…

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0056022

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056022 выдан для произведения:


 

Листая в праздности  буклет,

Занявши очередь в салоне,

Вдруг замечаю бледный  свет

На золотистом небосклоне.

Несмелым лучиком ко мне

Он тянется прозрачной тенью,

И робко светится в окне

Неясным призрачным виденьем.

Он словно  жаждет поиграть,

Как  будто хочет порезвиться!

Мечтаю тихо прошептать:

«Давай с тобою веселиться!»

Он слышит робкий мой призыв

И превращается в зайчишку.

А я, объятия раскрыв,

Хватаю резво шалунишку.

Но… пусто там! Лишь яркий блик,

Блеснув, внезапно исчезает.

Лишь памяти короткий миг

Так моментально оставляет…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 15 июня 2012 в 21:04 0
НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ЯРКИЙ БЛИК
ВОТ ТАК ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗАЕТ,
ВЕДЬ И В ДУШЕ ТОТ ЯРКИЙ МИГ
НА СТИХ ВОЛШЕБНЫЙ ВДОХНОВЛЯЕТ!

С УЛЫБКОЙ И ДОБРОМ! ВЛАДИМИР live3 tort3