грёзы о рифме

20 октября 2012 - Ирина Корноушенко


 

Лишь голос твой поёт в моих стихах,

Проникновенный и такой глубокий!..

Я отгоняю прочь сомненья, страх,

Рождаются в ночИ творений строки!

Их сочинить изящнее хочу,

Так искренне и нежно, те сонеты,

Но… вдохновенья нет. И я молчу.

Отчаянье грызёт. Как грустно это!..

Мне жаждется такое написать,

Чтоб мир в моей душе перевернулся!

Увы… Не получается опять.

О, если б ангел крылышком коснулся

Меня! И сразу б искорка зажглась,

Из ниоткуда Муза бы явилась,

Волшебной феей рифма родилась.

Как жаль, что это всё же мне приснилось!..

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0085921

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085921 выдан для произведения:


 

Лишь голос твой поёт в моих стихах,

Проникновенный и такой глубокий!..

Я отгоняю прочь сомненья, страх,

Рождаются в ночИ творений строки!

Их сочинить изящнее хочу,

Так искренне и нежно, те сонеты,

Но… вдохновенья нет. И я молчу.

Отчаянье грызёт. Как грустно это!..

Мне жаждется такое написать,

Чтоб мир в моей душе перевернулся!

Увы… Не получается опять.

О, если б ангел крылышком коснулся

Меня! И сразу б искорка зажглась,

Из ниоткуда Муза бы явилась,

Волшебной феей рифма родилась.

Как жаль, что это всё же мне приснилось!..

 

 

 

 
Рейтинг: 0 479 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!