Горько

17 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
Откуда шли, туда вернулись,
Небрежно сделав пируэт,
Прожекты все, шипя лишь, сдулись,
И что ни слово — всё навет.

Вот не сиделось-то на месте!
Подошвы только стёрли в прах
Да испоганили все вести
В долинах ровных и в горах.

Теперь рядком садитесь скромно,
Не друг вам был Шалтай-Болтай,
Угомонитесь, хватит, полно!
Эй, виночерпий, разливай!

Давайте громко крикнем «горько»!
Без мёда сладок поцелуй.
Начните жизнь по-новой, только
Пусть сын родится — не холуй!


17.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0376686

от 17 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376686 выдан для произведения: Откуда шли, туда вернулись,
Небрежно сделав пируэт,
Прожекты все, шипя лишь, сдулись,
И что ни слово — всё навет.

Вот не сиделось-то на месте!
Подошвы только стёрли в прах
Да испоганили все вести
В долинах ровных и в горах.

Теперь рядком садитесь скромно,
Не друг вам был Шалтай-Болтай,
Угомонитесь, хватит, полно!
Эй, виночерпий, разливай!

Давайте громко крикнем «горько»!
Без мёда сладок поцелуй.
Начните жизнь по-новой, только
Пусть сын родится — не холуй!


17.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 17 февраля 2017 в 12:15 +1
сильные строки,со смыслом отличное стихотворение,вы отменно читаете свои произведения...
Геннадий Дергачев # 18 февраля 2017 в 09:31 0
Спасибо и за оценку, и за поддержку моих работ! smile По-разному, конечно, у меня получается :)