ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Отчего краснеет небо

Отчего краснеет небо

18 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article376825.jpg
Геннадий Дергачев. Зимняя температура. 2014 г.

Отчего краснеет небо,
Неужели от стыда,
А быть может и от гнева? -
Выбор есть из «нет» и «да».

Тот, кто искренне согласен,
Что у неба чувства есть,
Начитался разных басен
И в калошу может сесть.

Те, кому до неба дела
Нет ни духом и ни сном,
Рассуждают очень смело,
Даже если грянет гром.

Только небу безразличны
Все ответы тех и тех;
Дождь кислотный неприлично
Льётся споро и на всех.


18.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0376825

от 18 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376825 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Зимняя температура. 2014 г.

Отчего краснеет небо,
Неужели от стыда,
А быть может и от гнева? -
Выбор есть из «нет» и «да».

Тот, кто искренне согласен,
Что у неба чувства есть,
Начитался разных басен
И в калошу может сесть.

Те, кому до неба дела
Нет ни духом и ни сном,
Рассуждают очень смело,
Даже если грянет гром.

Только небу безразличны
Все ответы тех и тех;
Дождь кислотный неприлично
Льётся споро и на всех.


18.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 18 февраля 2017 в 16:47 +1
очень актуальные стихи,всё возвращается на круги своя,давно пора бы уж человеку задуматься -то...отличное прочтение стихотворения,спасибо...
Геннадий Дергачев # 20 февраля 2017 в 10:23 +1
Спасибо! Отдельные люди задумываются, а вот все вместе не будут этого делать, как это ни грустно!
Надежда Киселева # 18 февраля 2017 в 22:58 +1
Замечательное стихотворение, Геннадий! Даже небо краснеет от стыда или от боли
за пренебрежительное отношение к природе!
Геннадий Дергачев # 20 февраля 2017 в 10:26 0
Небо показывает людям как нужно стыдиться плохих поступков. Наивное небо: многие даже и не смотрят на него :(