ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Героев прошлого забыто очень много

Героев прошлого забыто очень много

Героев прошлого забыто очень много,

Вчерашних судим с вами порой строго.

Им памятники даже разрушаем,

И с грязью имена порой мешаем.

 

Но постаменты долго не пустуют,

Лишь матери о сыновьях всю жизнь тоскуют.

А остальные? Десять лет, иль сто?

А вождей прошлого клеймят часто за что?

 

Капитализм, он нас к другому приучает,

Миллионеров хоть не каждый ещё знает,

Но нам они историю напишут,

А недовольства нашего не слышат.

 

Мы книгу  памяти не часто открываем,

Вот потому героев часто забываем.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0476698

от 11 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476698 выдан для произведения:

Героев прошлого забыто очень много,

Вчерашних судим с вами порой строго.

Им памятники даже разрушаем,

И с грязью имена порой мешаем.

 

Но постаменты долго не пустуют,

Лишь матери о сыновьях всю жизнь тоскуют.

А остальные? Десять лет, иль сто?

А вождей прошлого клеймят часто за что?

 

Капитализм, он нас к другому приучает,

Миллионеров хоть не каждый ещё знает,

Но нам они историю напишут,

А недовольства нашего не слышат.

 

Мы книгу  памяти не часто открываем,

Вот потому героев часто забываем.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 150 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 11 июля 2020 в 08:43 0
read-9 Увы...
Владимир Винников # 12 июля 2020 в 06:48 +1
read-9 Так бывает...