ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Коррупция всю Русь заполонила

Коррупция всю Русь заполонила

Коррупция всю Русь заполонила,

Понятия у многих изменила.

О чести, совести всё больше забывают,

Пути всё новые к поборам открывают.

 

Борьба идёт, но как-то однобоко,

Вроде «копают», но ведь не глубоко.

Кто расхищает миллионы из бюджета,

Не прочитали их фамилии в газетах.

 

Проблема эта в государстве любом есть,

Но слышим из столиц других мы весть.

В Южной Корее президента привлекли,

У нас виновных так и не нашли.

 

Честным сейчас так трудно оставаться,

А на кого за это нужно обижаться?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0476748

от 12 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476748 выдан для произведения:

Коррупция всю Русь заполонила,

Понятия у многих изменила.

О чести, совести всё больше забывают,

Пути всё новые к поборам открывают.

 

Борьба идёт, но как-то однобоко,

Вроде «копают», но ведь не глубоко.

Кто расхищает миллионы из бюджета,

Не прочитали их фамилии в газетах.

 

Проблема эта в государстве любом есть,

Но слышим из столиц других мы весть.

В Южной Корее президента привлекли,

У нас виновных так и не нашли.

 

Честным сейчас так трудно оставаться,

А на кого за это нужно обижаться?

 

 

 
Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 12 июля 2020 в 11:08 0
Сейчас на честь и совесть глазки закрывают -
Особенно те, что карманы напивают! smajlik-15 multik-3
Владимир Винников # 14 июля 2020 в 09:44 +1
об этом очень много говорят,
Уже почти что тридцать лет подряд...