ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Есенинское синее

Есенинское синее

14 октября 2012 - Сергей Пясецкий
article84493.jpg
 
«Пусть порой мне шепчет синий ветер»,
Что забыл я сторонУ родную,
Что краюху чёрного на крекер
Променял, и жизнь веду шальную.
Я всё помню: лужу у колодца,
Шумное дыхание скотины,
Красный шар расплавленного солнца,
Рощу, что вбежала на равнину,
Пряный запах скошенного сена,
Дым из труб, идущий спозаранку,
И отца, пришедшего из плена,
Деда, развернувшего тальянку,
Бабушкину сладкую сметану,
Мамину цветастую косынку,
Плёс и земляничную поляну,
Молока парного полну крынку,
Соловья, что тренькал за овином,
И сверчка, что прятался за печкой,
Девочку, что звали Ангелиной,
И другую, что жила за речкой...
Больше не вернусь к тебе, родная
Сторона берёзового ситца.
Мне б хотелось, тихо догорая,
Из глубин твоих воды напиться.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0084493

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084493 выдан для произведения:
 
«Пусть порой мне шепчет синий ветер»,
Что забыл я сторонУ родную,
Что краюху чёрного на крекер
Променял, и жизнь веду шальную.
Я всё помню: лужу у колодца,
Шумное дыхание скотины,
Красный шар расплавленного солнца,
Рощу, что вбежала на равнину,
Пряный запах скошенного сена,
Дым из труб, идущий спозаранку,
И отца, пришедшего из плена,
Деда, развернувшего тальянку,
Бабушкину сладкую сметану,
Мамину цветастую косынку,
Плёс и земляничную поляну,
Молока парного полну крынку,
Соловья, что тренькал за овином,
И сверчка, что прятался за печкой,
Девочку, что звали Ангелиной,
И другую, что жила за речкой...
Больше не вернусь к тебе, родная
Сторона берёзового ситца.
Мне б хотелось, тихо догорая,
Из глубин твоих воды напиться.
 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 15 ноября 2012 в 10:22 +1
supersmile 38 Замечательно, Сергей!
Сергей Пясецкий # 15 ноября 2012 в 12:17 0
Спасибо,Ольга! yesyes 30 joke
Ludmila Juhimec # 15 декабря 2012 в 10:50 +1
почти у всех корни"есенинские"...только вслух об этом стесняются сказать...
а ведь только родившийся не в тисках асфальта может глубоко прочувствовать природу нашей матушки земли...
Сергей Пясецкий # 15 декабря 2012 в 10:55 0
Не совсем так! Дело не в том, где ты родился, а в том какая генетическая цепочка в тебе сложилась.