ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Есенинское розовое

Есенинское розовое

14 октября 2012 - Сергей Пясецкий
article84492.jpg

«Там, где омут розовых туманов»,
Где хвостом играет сом огромный,
Где засилье сосен-великанов,
Больше не живёт поэт нескромный.
Он не дышит воздухом оврагов.
Он не слышит трелей соловьиных.
Он не видит белоснежных "стягов",
Что "плывут" над нами в "водах синих".
Позабыл он чистые озёра,
Что местами, говорят, бездонны.
Ныне он с надменностью позёра
Посещает разные салоны.
Девочки вокруг порхают в стразах,
Без мозгов, но очень деловиты,
И бросаются, заметив, сразу
На "маститых" и "мастеровитых".
Только наш поэт не интересен
Этой стайке алчных насекомых:
Он не пишет ультрамодных песен
Для певцов по "ящику" знакомых.
Растеряв природные таланты,
Он "подсел" на деньги, побрякушки
Никогда Кремлёвские куранты
Не заменят правды от кукушки!

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0084492

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084492 выдан для произведения:

«Там, где омут розовых туманов»,
Где хвостом играет сом огромный,
Где засилье сосен-великанов,
Больше не живёт поэт нескромный.
Он не дышит воздухом оврагов.
Он не слышит трелей соловьиных.
Он не видит белоснежных "стягов",
Что "плывут" над нами в "водах синих".
Позабыл он чистые озёра,
Что местами, говорят, бездонны.
Ныне он с надменностью позёра
Посещает разные салоны.
Девочки вокруг порхают в стразах,
Без мозгов, но очень деловиты,
И бросаются, заметив, сразу
На "маститых" и "мастеровитых".
Только наш поэт не интересен
Этой стайке алчных насекомых:
Он не пишет ультрамодных песен
Для певцов по "ящику" знакомых.
Растеряв природные таланты,
Он "подсел" на деньги, побрякушки
Никогда Кремлёвские куранты
Не заменят правды от кукушки!

 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (3)
Юрий Иванов # 9 ноября 2012 в 14:05 +1
Точно...в самую точку.Спасибо! c0411
Владимир Солнцев # 9 ноября 2012 в 21:29 +1
Грустно, но факт.

"Отговорила роща золотая" -
Её всю на коттеджи расхватали.
И где кукушка выдавала всем "ку-ку"
Теперь там сауны, шашлык и барбекю.


С уважением,
Владимир
Сергей Пясецкий # 9 ноября 2012 в 23:07 0
c0414 shampa joke