ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → думы о слепой луне

думы о слепой луне

27 сентября 2012 - Ирина Корноушенко

     

 

Средь хоровода звёзд луна сияла.

Безумно хороша! И… холодна.

И солнечных лучей досадно мало:

«Побольше б света!» - думала она.

Мечты её услышало светило,

И щедро облилО  Луну до ног.

Но… бедную планету ослепило…

Кто б, в самом деле, так подумать смог!..

С тех пор могли мы часто видеть ночью:

Печален этот диск и одинок.

Он в космос возводил пустые очи,

Да размышлял, как этот мир жесток…

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0079860

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079860 выдан для произведения:

     

 

Средь хоровода звёзд луна сияла.

Безумно хороша! И… холодна.

И солнечных лучей досадно мало:

«Побольше б света!» - думала она.

Мечты её услышало светило,

И щедро облилО  Луну до ног.

Но… бедную планету ослепило…

Кто б, в самом деле, так подумать смог!..

С тех пор могли мы часто видеть ночью:

Печален этот диск и одинок.

Он в космос возводил пустые очи,

Да размышлял, как этот мир жесток…

 

 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!