ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дрозды, крылатые ашуги

Дрозды, крылатые ашуги

3 октября 2012 - Юрий Мацегор

 Висит на звёздном небосводе
Свидетель тайных встреч, луна.
Дрозды на собственном изводе
Поют, как в праздники зурна.

Поют прекрасные пичуги
О боли, верности, любви. 
Сидят крылатые ашуги
На ветках дуба, визави.

Плывут в заоблачные дали
Сугробом пышным, облака.
Кому нести свои печали?
С кем выпить рюмку коньяка.

Пред кем склонить глаза в почтенье,
Слезу стереть пред кем рукой?
Ну, кто поймёт моё смятенье,
В ладони спрячется щекой?

Шумят, как прежде, днями годы.
Уходят в прошлое мечты.
И лишь дрозды, как прежде, оды
Нам шлют любовно с высоты.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0081435

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081435 выдан для произведения:

 Висит на звёздном небосводе
Свидетель тайных встреч, луна.
Дрозды на собственном изводе
Поют, как в праздники зурна.

Поют прекрасные пичуги
О боли, верности, любви. 
Сидят крылатые ашуги
На ветках дуба, визави.

Плывут в заоблачные дали
Сугробом пышным, облака.
Кому нести свои печали?
С кем выпить рюмку коньяка.

Пред кем склонить глаза в почтенье,
Слезу стереть пред кем рукой?
Ну, кто поймёт моё смятенье,
В ладони спрячется щекой?

Шумят, как прежде, днями годы.
Уходят в прошлое мечты.
И лишь дрозды, как прежде, оды
Нам шлют любовно с высоты.

 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 1 ноября 2012 в 16:21 +1

Юрий Мацегор # 1 ноября 2012 в 20:10 0
Спасибо, Л apl ида!!!
юрий елистратов # 4 ноября 2012 в 11:56 +1
Хорошие стихи - окунулся в восточный калорит!
Особое спасибо за АШУГА и ЗУРНУ!
Уверен - многие не поняли, кто и что это такое.
Успехов прекрасному творчеству.
Чувствую человека с Востока или Кавказа! А?
Угадал? v
Юрий Мацегор # 4 ноября 2012 в 22:16 0
Да, Юра, я родом из Казахстана, ты угадал. Спасибо за комментарий.
shampa