ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень красавица

Осень красавица

1 ноября 2012 - Юрий Мацегор
article89429.jpg

 

Осень, красавица, в нежном убранстве,

В охре купает зелёные ветки.
Серый туман тихо тает в пространстве.
Падают, дробью, на землю ранетки.

В осень влюблённый, порывистый ветер,
Рвёт с веток листья, бушует в экстазе.
Верит, что он за погоду в ответе, -
Стонет, визжит, как тромбон в диком джазе.

Стелет охапками листья под ноги.
Дубы трещат под напором буяна.
Чувство тоски и неясной тревоги
В сердце рождает бахвальство смутьяна.

Слёзы дождливые сеются просом.
Холод колючий залазит под свитер.
Заняты люди  "важнейшим" вопросом -
Сколько гостей примет осенью Питер.

 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0089429

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089429 выдан для произведения:

 

Осень, красавица, в нежном убранстве,

В охре купает зелёные ветки.
Серый туман тихо тает в пространстве.
Падают, дробью, на землю ранетки.

В осень влюблённый, порывистый ветер,
Рвёт с веток листья, бушует в экстазе.
Верит, что он за погоду в ответе, -
Стонет, визжит, как тромбон в диком джазе.

Стелет охапками листья под ноги.
Дубы трещат под напором буяна.
Чувство тоски и неясной тревоги
В сердце рождает бахвальство смутьяна.

Слёзы дождливые сеются просом.
Холод колючий залазит под свитер.
Заняты люди  "важнейшим" вопросом -
Сколько гостей примет осенью Питер.

 
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!