ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → диалог со звёздочкой

диалог со звёздочкой

6 октября 2012 - Ирина Корноушенко


 

«Налей мне кофе, детка! Я устала.

Налей в графин воды, поставь цветы.

Мы праздник нынче в школе отмечали,

Да, день учителя. Что присмирела ты?

Две ученицы мне в любви признались,

И посвятили чУдные стихи.

Оттаяла, и мы расцеловались.

А почему глаза полны тоски?..

Что, кофе нет? Тогда заварим чаю,

Бодрит напиток, долго не уснёшь!..

Испуг в твоих глазах я замечаю.

Скажи мне, не молчи! Чего ты ждешь?..

Ах, три по математике!.. Обидно…

Серьёзно это, а не ерунда.

Но мы исправим всё, не будет стыдно.

Ведь ты – талант, кровиночка, звезда!»

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0082279

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082279 выдан для произведения:


 

«Налей мне кофе, детка! Я устала.

Налей в графин воды, поставь цветы.

Мы праздник нынче в школе отмечали,

Да, день учителя. Что присмирела ты?

Две ученицы мне в любви признались,

И посвятили чУдные стихи.

Оттаяла, и мы расцеловались.

А почему глаза полны тоски?..

Что, кофе нет? Тогда заварим чаю,

Бодрит напиток, долго не уснёшь!..

Испуг в твоих глазах я замечаю.

Скажи мне, не молчи! Чего ты ждешь?..

Ах, три по математике!.. Обидно…

Серьёзно это, а не ерунда.

Но мы исправим всё, не будет стыдно.

Ведь ты – талант, кровиночка, звезда!»

 

 

 

 
Рейтинг: +2 483 просмотра
Комментарии (1)
Надежда # 7 октября 2012 в 14:34 0
Прекрасный диалог!Спасибо,Ирина! elka