Дети Кузбасса

9 марта 2016 - Сергей Борщёвский
Они на горА толкают тонны,
Считая, что Родине все это надо.
В недрах - пустоты, вокруг - терриконы.
И жизни людские - за камень расплата.

Иваны, Сережи спускаясь в забой,
Не в силах уже улыбнуться.
Молча идут, ведя за собой
Надежду что смогут обратно вернуться.

Но горе случилось - Надежда отстала...
И кроха-малышка, уткнувшись в подол
Ночью бессонной спросила устало:
-Нам тоже за папу дадут миллион?

-Наверное больше, ответила мать.
И в мыслях: - За что эти муки?
Ведь больше не сможем его мы обнять,
Дочурку уже не возьмет он на руки.

Дочка сложила книги, тетради,
Что подписаны были отцовской рукой.
-Мама, не надо нам денег от дяди,
Хочу что бы папа вернулся домой.

Уже не вернуться... В холодном завале
Покой нашли души бывших друзей.
Они от Отчизны не многое взяли,
Только сполна все оставили ей.

© Copyright: Сергей Борщёвский, 2016

Регистрационный номер №0333405

от 9 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333405 выдан для произведения: Они на горА толкают тонны,
Считая, что Родине все это надо.
В недрах - пустоты, вокруг - терриконы.
И жизни людские - за камень расплата.

Иваны, Сережи спускаясь в забой,
Не в силах уже улыбнуться.
Молча идут, ведя за собой
Надежду что смогут обратно вернуться.

Но горе случилось - Надежда отстала...
И кроха-малышка, уткнувшись в подол
Ночью бессонной спросила устало:
-Нам тоже за папу дадут миллион?

-Наверное больше, ответила мать.
И в мыслях: - За что эти муки?
Ведь больше не сможем его мы обнять,
Дочурку уже не возьмет он на руки.

Дочка сложила книги, тетради,
Что подписаны были отцовской рукой.
-Мама, не надо нам денег от дяди,
Хочу что бы папа вернулся домой.

Уже не вернуться... В холодном завале
Покой нашли души бывших друзей.
Они от Отчизны не многое взяли,
Только сполна все оставили ей.
 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 11 марта 2016 в 15:15 0
Очень честный стих. Понраввилось
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 марта 2016 в 20:32 0
Слов нет. Слёзы.Спасибо.