ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дачныйкончился сезон

Дачныйкончился сезон

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85031.jpg

Воет ветер, словно пёс,
Лист, срывая с веток, кружит.
И бегут потоки слёз
По окошечку снаружи…

Моет с самого утра
Кроны клёнов дождь осенний.
С опустевшего двора
Кот заглядывает в сени.

Дачный кончился сезон,
Многолюдный, огородный,
И под вечер на поклон
Заявился кот голодный.

Видно, бросили его.
Он хозяевам не нужен.
Из запаса своего
Приготовлю гостю ужин.

Полакал и снова в дверь.
Притулился на ограде.
После горечи потерь
Недоверчивость во взгляде…

Посидел и от ворот
К своему спешит участку.
Бедный кот неделю ждёт
От хозяев корм и ласку.
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085031

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085031 выдан для произведения:

Воет ветер, словно пёс,
Лист, срывая с веток, кружит.
И бегут потоки слёз
По окошечку снаружи…

Моет с самого утра
Кроны клёнов дождь осенний.
С опустевшего двора
Кот заглядывает в сени.

Дачный кончился сезон,
Многолюдный, огородный,
И под вечер на поклон
Заявился кот голодный.

Видно, бросили его.
Он хозяевам не нужен.
Из запаса своего
Приготовлю гостю ужин.

Полакал и снова в дверь.
Притулился на ограде.
После горечи потерь
Недоверчивость во взгляде…

Посидел и от ворот
К своему спешит участку.
Бедный кот неделю ждёт
От хозяев корм и ласку.
 

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Галина Чичкань(Рудая) # 21 декабря 2012 в 16:53 0
super buket1
Михаил Сальников # 22 декабря 2012 в 05:53 0
Благодарю, Галина, за похвалу стихотворения!
С наступающи Новым Годом и пожеланием благополучия и вдохновения! podargo