ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Да наполнятся души молитвами ...

Да наполнятся души молитвами ...

22 декабря 2020 - Юрий Ишков
Да наполнятся души молитвами,
И в просторах вечерних небес
Воссияют созвездия ликами
Тех, кто верил, ушёл и воскрес!

Храмы-старцы, примите почтительный
Мой поклон до цветов, до травы,
До росинок, упавших стремительно
С изумрудных ресничек листвы!

Я прошу, как и прежде: «Дай, Господи,
Жизнь болящим, бездомным – приют,
Не гордыней известен, а гордостью
Наш совсем не жирующий люд!»

Гулок звон с колоколен о вечности,
Многозвучно вибрирует медь,
С монастырской хваля безупречностью 
Ширь приволья и славную твердь!
 
Жаль, что я не звонарь, а поведал бы
Всей планете разливами нот:
Русь клонилась под многими бедами,
Но у вражьих не каялась ног!

И дожди в нашем крае божественны, 
Даже грозы и те чередой
Друг за другом над землями шествуют,
Чтоб омыться чудесной водой.

Если ветры сражаются с тучами,
Знаем, явится вновь синева,
Были б только раскаты певучими
И слезилась бы только листва. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0486136

от 22 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486136 выдан для произведения: Да наполнятся души молитвами,
И в просторах вечерних небес
Воссияют созвездия ликами
Тех, кто верил, ушёл и воскрес!

Храмы-старцы, примите почтительный
Мой поклон до цветов, до травы,
До росинок, упавших стремительно
С изумрудных ресничек листвы!

Я прошу, как и прежде: «Дай, Господи,
Жизнь болящим, бездомным – приют,
Не гордыней известен, а гордостью
Наш совсем не жирующий люд!»

Гулок звон с колоколен о вечности,
Многозвучно вибрирует медь,
С монастырской хваля безупречностью 
Ширь приволья и славную твердь!
 
Жаль, что я не звонарь, а поведал бы
Всей планете разливами нот:
Русь клонилась под многими бедами,
Но у вражьих не каялась ног!

И дожди в нашем крае божественны, 
Даже грозы и те чередой
Друг за другом над землями шествуют,
Чтоб омыться чудесной водой.

Если ветры сражаются с тучами,
Знаем, явится вновь синева,
Были б только раскаты певучими
И слезилась бы только листва. 


 
 
Рейтинг: +9 650 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 23 декабря 2020 в 07:51 +1
Юрий, c0411 !!!
Юрий Ишков # 23 декабря 2020 в 09:58 +1
Благодапрю, Василий! c0411
Успехов и радостей!
Ивушка # 23 декабря 2020 в 08:52 +2
спасибо... t7304
Юрий Ишков # 23 декабря 2020 в 09:59 +1
Признателен, Ивушка!
С П А С И Б О
О Г Р О М Н О Е ! spasibo-20
Татьяна Петухова # 23 декабря 2020 в 12:02 0
Юрий,у Вас изумительные стихи-украшение Парнаса. С наступающим Новогодьем!
live1
Юрий Ишков # 23 декабря 2020 в 16:40 0
Здравствуйте, Татьяна! Примите мою безграничную признаительность и пожелания доброго Предновогодья, а также здравия и многих радостей!
От всей души! t130018 spasibo-10 cvety-rozy-16