ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поговорим о нас? Ты в зеркале. Я тут.

Поговорим о нас? Ты в зеркале. Я тут.

17 декабря 2020 - Юрий Ишков
Поговорим о нас? Ты в зеркале. Я тут.
Друг друга знаем сызмальства, и в душу
Не плюнем мы, как многие плюют,
И замков нам не надобно воздушных.

Учила мать хранить  сомнения и боль
От всех в себе. Хранил. Не зубоскалил
Над теми, кем восславлена любовь
И проклята затем у зазеркалья. 

Дорога к ней терниста, но светла,
Обратный путь – во мраке и над бездной.
Ты помнишь дни улыбок и тепла?
Я тоже помню… выход из подъезда.

А знаешь, что такое летний свет?
Он лучики для истинного счастья,
А что такое с неба первый снег?
Да тот же свет, разорванный на части.

Живёшь и не страдаешь ни о ком,   
На выводы киваешь безразлично
И служишь бескорыстным двойником,
Но если ты смешон, то я комичен.

Ты просто мим, играющий меня,
Ступив в стекло на сцене коридора.
Играй, не зубоскаля и храня
Мои терзанья, думы и укоры!



 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0485790

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485790 выдан для произведения: Поговорим о нас? Ты в зеркале. Я тут.
Друг друга знаем сызмальства, и в душу
Не плюнем мы, как многие плюют,
И замков нам не надобно воздушных.

Хранить учила мать терзания и боль
От всех в себе. Хранил, Не зубоскалил
Над теми, кем восславлена любовь
И проклята затем у зазеркалья. 

Дорога к ней терниста, но светла,
Обратный путь – во мраке и над бездной.
Ты помнишь дни улыбок и тепла?
Я тоже помню… выход из подъезда.

А знаешь, что такое летний свет?
Он лучики для истинного счастья,
А что такое с неба первый снег?
Да тот же свет, разорванный на части.

Живёшь и не страдаешь ни о ком,   
На выводы киваешь безразлично
И служишь бескорыстным двойником,
Но если ты смешон, то я комичен.

Ты просто мим, играющий меня,
Ступив в стекло на сцене коридора.
Играй, не зубоскаля и храня
Мои терзанья, думы и укоры!



 
 
Рейтинг: +8 188 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 17 декабря 2020 в 15:40 +1
Браво, Юрий! время от времени, мне кажется, каждый, посмотрев в зеркало, вдруг види и понимает нечто бОльшее, нежели просто отражение... замечательный нужный диалог, написанный, как всегда Вами, масетсрки!
Юрий Ишков # 17 декабря 2020 в 19:35 +2
Моё горячее приветствие Вам, Рената, и, конечно, безграгничная благодарность!
Кланяюсь ВАм, добрая душа!

С пожеланиями чудесного Предновогодья! t130018
Василий Акименко # 18 декабря 2020 в 12:39 0
Их в зазеркалье можно сделать массу,
Беззвучных и неточных наших копий...
Все зеркала резвятся в мастер-классах,
Пытаясь мир избавить лишних фобий!
c0411
Юрий Ишков # 18 декабря 2020 в 16:53 +1
Благодарю, Василий! c0411
Успехов!