ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Звонит та самая! Ответь!..

Звонит та самая! Ответь!..

29 декабря 2020 - Юрий Ишков
В окно стучит берёзы ветвь, 
Мол, нынче тёплая погода!
А телефон кричит с комода:
«Звонит та самая! Ответь!..»  

Она вчера ушла с дождём,
На ушко что-то моросящим. 
Её желтел красиво плащик, 
Пока не слился с октябрём.

Она сегодня грустный миг
Былого времени и только.
Сиять меж нами будет долго
Того мгновенья яркий блик.

Но дважды где, когда и кто
Входил в одну и ту же реку,
И кто сумел, придя по брегу,
Водой наполнить решето?  

Меняют облики мосты,
Империй рушатся устои,
И даже солнце золотое
Иной восходит красоты.

На всех одна в высотах синь,
Второй такой не будет сроду, 
Судьба даёт одну дорогу,
А путь указывает жизнь.

Мой Бог, прошу тебя, прерви
Теченье глупостей и скуки, 
Позволь вернуться из разлуки
В мою историю любви!  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0486592

от 29 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486592 выдан для произведения: В окно стучит берёзы ветвь, 
Мол, нынче тёплая погода!
А телефон кричит с комода:
«Звонит та самая! Ответь!..»  

Она вчера ушла с дождём,
На ушко что-то моросящим. 
Её желтел красиво плащик, 
Пока не слился с октябрём.

Она сегодня грустный миг
Былого времени и только.
Сиять меж нами будет долго
Того мгновенья яркий блик.

Но дважды где, когда и кто
Входил в одну и ту же реку,
И кто сумел, придя по брегу,
Водой наполнить решето?  

Меняют облики мосты,
Империй рушатся устои,
И даже солнце золотое
Иной восходит красоты.

На всех одна в высотах синь,
Второй такой не будет сроду, 
Судьба даёт одну дорогу,
А путь указывает жизнь.

Мой Бог, прошу тебя, прерви
Теченье глупостей и скуки, 
Позволь вернуться из разлуки
В мою историю любви!  


 
 
Рейтинг: +5 274 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 29 декабря 2020 в 17:03 +1
Немножко печальная,но красивая истории любви! С наступающим Новогодьем,Юрий!
cd5ade5fcd85508a0a03
Юрий Ишков # 29 декабря 2020 в 20:34 +2
Татьяна, рад Вам! Рад отзыву! СПАСИБО! spasibo-10
С наступающим Новым годом! Я Вам желаю счастья, здравия и успехов! spasibo-20
Василий Акименко # 29 декабря 2020 в 22:04 0
Звенит без ответа мобильный,
Сгорела у страсти стерня...
"Та самая" взвыла от скуки,
В преддверии судного дня!

За то, что так фурией бредил,
Ласкал ее, совесть браня,
Пленил вдохновенно стихами,
Она ненавидит меня!)

Юрий, прекрасного новогоднего настроения! Новых замечательных работ!
t13004
Юрий Ишков # 29 декабря 2020 в 22:13 +1
))) Приветствую, Василий! Спасибо, дружище! Понравилось!
С наступающим Новым годом! Успехов и здравия!
spasibo-10 c0411