Акын

23 июля 2012 - Владимир Болсун
article64782.jpg

Акын взял камуз
И ударил по струнам,
Глаза закрывая
Запел:
- А-а-а,
Степь широка!
И все, кто стоят рядом,
Стали внимательно слушать,
Потом улетели как будто
В волшебный край,
Запредельный удел

 Баюкали волны
И светом и звуком,
Акын поет от души
Пронзает все тело
Удивительным током
И наполняется оно
Живительным соком
 Поет акын - оленши

( Акын никогда не повторяется,
когда поет эпос своего народа)
«»» 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0064782

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064782 выдан для произведения:

Акын взял камуз
И ударил по струнам,
Глаза закрывая
Запел:
- А-а-а,
Степь широка!
И все, кто стоят рядом,
Стали внимательно слушать,
Потом улетели как будто
В волшебный край,
Запредельный удел

Баюкают волны
И светом и звуком,
Акын поет от души
Пронзает все тело
Удивительным током
И наполняется оно
Живительным соком
Поет акын: "Оленши"

( Акын никогда не повторяется,
когда поет эпос своего народа)
«»» 

 
Рейтинг: +1 608 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!