ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Актёр и клоун...

Актёр и клоун...

20 ноября 2012 - Философ Михалыч

***
Кто, из вас, видел плачущего клоуна?
Кто видел такую безысходность и грусть?
Мне довелось... Помню - серебрилась Луна...
Напротив - цирк... Я - в парке... Учу роль наизусть...

Смотрю... Человек идёт... Выпивший... В гриме...
Рот раскрашен... Смешные кольца вокруг глаз...
Поздоровался... Вдруг, подсел ко мне...
И заплакал... Такое - увидел, в первый раз...

Я молча смотрел на бедного старика...
Как дрожали морщины на его лице...
И лились не слёзы... Лилась печаль...Тоска...
Сжавшая клещами, его, больное, сердце...

Он всхлипывал горько... Как малое дитя...
Руки комкали старенький, грязный платок...
Вспоминаю об этом, много лет спустя...
А в горле, как и тогда, предательский комок...

***

Эксперимент-стих.

 

© Copyright: Философ Михалыч, 2012

Регистрационный номер №0094944

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094944 выдан для произведения:

***
Кто, из вас, видел плачущего клоуна?
Кто видел такую безысходность и грусть?
Мне довелось... Помню - серебрилась Луна...
Напротив - цирк... Я - в парке... Учу роль наизусть...

Смотрю... Человек идёт... Выпивший... В гриме...
Рот раскрашен... Смешные кольца вокруг глаз...
Поздоровался... Вдруг, подсел ко мне...
И заплакал... Такое - увидел, в первый раз...

Я молча смотрел на бедного старика...
Как дрожали морщины на его лице...
И лились не слёзы... Лилась печаль...Тоска...
Сжавшая клещами, его, больное, сердце...

Он всхлипывал горько... Как малое дитя...
Руки комкали старенький, грязный платок...
Вспоминаю об этом, много лет спустя...
А в горле, как и тогда, предательский комок...

***

Эксперимент-стих.

 

 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!