ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Афганские слезы...

Афганские слезы...

17 октября 2012 - Сердечко

Когда я умру, ты почувствуешь это.
Меня позовешь, но не будет ответа.
Напишешь письмо - не найдет адресата.
Земля согревает родного солдата.

Березы уснут, склонив ветви на плечи.
Погаснет заря - тихо падает вечер.
Заплачут ветра и поля опустеют.
Афганские слезы над городом реют.

Советская сила в погоне - все дальше…
Солдат раздарила политикой фальши.
И, как на арене, их кровь не жалея,
На кризисной сцене сгорала идея.

Когда я умру, ты почувствуешь это
Осколки дождя станут красного цвета.
И десять лет боли художник напишет.
Афганское горе твое сердце слышит. 

© Copyright: Сердечко, 2012

Регистрационный номер №0085228

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085228 выдан для произведения:

Когда я умру, ты почувствуешь это.
Меня позовешь, но не будет ответа.
Напишешь письмо - не найдет адресата.
Земля согревает родного солдата.

Березы уснут, склонив ветви на плечи.
Погаснет заря - тихо падает вечер.
Заплачут ветра и поля опустеют.
Афганские слезы над городом реют.

Советская сила в погоне - все дальше…
Солдат раздарила политикой фальши.
И, как на арене, их кровь не жалея,
На кризисной сцене сгорала идея.

Когда я умру, ты почувствуешь это
Осколки дождя станут красного цвета.
И десять лет боли художник напишет.
Афганское горе твое сердце слышит. 

 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 18 октября 2012 в 14:29 0
lenta9m2
О ТЕХ, КТО ТАМ ВОЕВАЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ, ЭТО МОИ УЧЕНИКИ...
Сердечко # 18 октября 2012 в 14:48 0
да... эта боль навсегда останется в наших сердцах... sad
Татьяна Морозова # 26 января 2013 в 02:07 0
Долго-долго болит..., не пройдет никогда...:)
Сердечко # 12 февраля 2013 в 21:20 0
это так........ только бы дальше помнили об этом...
спасибо)