ТРУБАДУРЫ

22 января 2013 - Семён Гонсалес
article111584.jpg

На просторах инетской ампирики,
Среди блогов цветной мишуры
Процветают колхозные лирики –
Трубадуры сердешной жары!

Сайтов творческих пестрая братия
Задает всей поэзии тон:
Мысли в строчку и в рифму понятия…
Welcome в наш эпигонский притон!

Тут взахлеб копипастят Есенина,
Тут крадут у Ахматовой слог.
В их умах нет и доли сомнения...
Что там! – с ними на «ты» Санька Блок!

Оживают тут образы Тютчева –
В свой сонет их приплел рифмоплет…
«Стихомонстры» штампуются кучами.
Ахтунг! Ямбом строчит пулемет!

В тихой роще Эвтерпа повесилась,
Крылья сбросил Пегас от хандры...
Но строчат упоенно и весело
Трубадуры сердешной жары!

_______________________________________
Рисунок - Виктория Кирдий

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0111584

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111584 выдан для произведения:

На просторах инетской ампирики,
Среди блогов цветной мишуры
Процветают колхозные лирики –
Трубадуры сердешной жары!

Сайтов творческих пестрая братия
Задает всей поэзии тон:
Мысли в строчку и в рифму понятия…
Welcome в наш эпигонский притон!

Тут взахлеб копипастят Есенина,
Тут крадут у Ахматовой слог.
В их умах нет и доли сомнения...
Что там! – с ними на «ты» Санька Блок!

Оживают тут образы Тютчева –
В свой сонет их приплел рифмоплет…
«Стихомонстры» штампуются кучами.
Ахтунг! Ямбом строчит пулемет!

В тихой роще Эвтерпа повесилась,
Крылья сбросил Пегас от хандры...
Но строчат упоенно и весело
Трубадуры сердешной жары!

_______________________________________
Рисунок - Виктория Кирдий

 

 

 
Рейтинг: +7 405 просмотров
Комментарии (4)
Клепсидра # 22 января 2013 в 23:37 +2
Улыбнули, Семён. Спасибо за настроение строк. kissfor
Семён Гонсалес # 26 января 2013 в 11:21 +1
Очень рад подарить настроение!!!
ura
Таня Петербуржская # 23 января 2013 в 01:55 +1
Семён Гонсалес # 26 января 2013 в 11:21 0
Спасибо, Танюш! sneg