ДРУГ ПОЭТ

22 января 2013 - Семён Гонсалес
article111582.jpg

НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С МАРИНОЙ ДРУЗЬ

Не тратя времени на бред,
Торопишься срастись со словом.
И то, что кажется "не новым",
Ты оживляешь, друг поэт! 

Стряхнув золу былых судеб,
Листаешь старые тетради –
Все то, что было очень "кстати",
Но то, к чему был раньше слеп. 

Все чаще блеск упрямых глаз
Ты видишь в прорези забрала.
Сдаваться не имеешь права -
Быть Ланселотом пробил час! 

И что же? Тянешь старый меч
Из вороха чужих надломов,
И рубишь головы фантомов,
Вспять время заставляя течь..

Пусть пронеслось немало лет,
Пусть стал ты чуточку суровым…
Но ты не разделим со словом –
Не тратишь времени на бред! 

_____________________________________
Иллюстрация - С.В.Короткевич

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0111582

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111582 выдан для произведения:

НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С МАРИНОЙ ДРУЗЬ

Не тратя времени на бред,
Торопишься срастись со словом.
И то, что кажется "не новым",
Ты оживляешь, друг поэт! 

Стряхнув золу былых судеб,
Листаешь старые тетради –
Все то, что было очень "кстати",
Но то, к чему был раньше слеп. 

Все чаще блеск упрямых глаз
Ты видишь в прорези забрала.
Сдаваться не имеешь права -
Быть Ланселотом пробил час! 

И что же? Тянешь старый меч
Из вороха чужих надломов,
И рубишь головы фантомов,
Вспять время заставляя течь..

Пусть пронеслось немало лет,
Пусть стал ты чуточку суровым…
Но ты не разделим со словом –
Не тратишь времени на бред! 

_____________________________________
Иллюстрация - С.В.Короткевич

 

 

 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (4)
Клепсидра # 22 января 2013 в 23:35 +3
Именно, Семён, не тратить времени на бред...умело оперируя словами, поэт несёт свет в души и сердца... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Семён Гонсалес # 26 января 2013 в 11:34 +1
Глаголом жжет сердца! rose
Виктор Козлов # 10 февраля 2013 в 19:12 0
А если хочется иногда "побредить" - пошутить? Вон Роман Казимирский как пишет!!! В СТИХИ.РУ. Психоделическая поэзия - называется.
big_smiles_138
Семён Гонсалес # 23 февраля 2013 в 17:41 0
Ну, мечтать-то невредно!))))