ТРАГЕДИЯ

18 апреля 2019 - Анатолий Ковалев

Ей хотелось улыбнуться,
Да слезинка набежала.
«Если б я могла вернуться», –
Тихо девочка сказала.
 
Он ответил суховато,
Как мужчине подобает:
«Ты ни в чём не виновата –
Это рок нас разлучает»
 
«Всё равно…нелепо…глупо…,
Что ж, прощай…, не помни зла…», – 
И она в другую группу 
С новой нянечкой ушла.
 
«Вот и всё, – подумал мальчик, –
Жизнь, как стёклышко, разбилась!»
И застряла в горле жвачка,
Когда, скрипнув, дверь закрылась.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0445760

от 18 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445760 выдан для произведения:
Ей хотелось улыбнуться,
Да слезинка набежала.
«Если б я могла вернуться», –
Тихо девочка сказала.
 
Он ответил суховато,
Как мужчине подобает:
«Ты ни в чём не виновата –
Это рок нас разлучает»
 
«Всё равно…нелепо…глупо…,
Что ж, прощай…, не помни зла…», – 
И она в другую группу 
С новой нянечкой ушла.
 
«Вот и всё, – подумал мальчик, –
Жизнь, как стёклышко, разбилась!»
И застряла в горле жвачка,
Когда, скрипнув, дверь закрылась.
 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 18 апреля 2019 в 17:43 0
laugh
Анатолий! вот ведь "провокатор" какой)))) я только приготовилась было страдать, а тут вот оно как!... хотя тоже драма...первая и искренняя... а я вспомнила одну из любимых песен детства "плакала девчонка" в исполнении Маркина...
а я, между прочим, очень хорошо помню свою первую садовскую любовь...и тоже расставались...даже фотография запечатлела недетскую грусть...