Учат в школе

29 октября 2015 - Геннадий Дергачев
article314188.jpg
Давид Тенирс Младший. Обезьяны в школе. Середина XVII в.

"Конечно, детей учат распознавать письменные буквы, но ..."
(Д. Карпицкая. Как отличается подход к школьному обучению в разных странах. "МК". 28.10.15)

Взаимосвязь руки и мозга,
И крепость пальцев при письме -
Понять всё это стало сложно,
И в школе не зовут к доске.
И только тыкать нужно в кнопки,
Писать пером - анахронизм,
И стали мысли очень робки, -
Такой объял их конформизм.
 
Зато теперь всегда есть выбор:
Четыре клетки всех наук;
И гражданином станет киборг,
Усвоив всё без лишних мук.
Такая вот теперь свобода -
Идти с толпой, куда ведут.
Всё лучше будут год от года
Учить детей и там, и тут.

 
29.10.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0314188

от 29 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314188 выдан для произведения: Давид Тенирс Младший. Обезьяны в школе. Середина XVII в.
"Конечно, детей учат распознавать письменные буквы, но ..."
(Д. Карпицкая. Как отличается подход к школьному обучению в разных странах. "МК". 28.10.15)

Взаимосвязь руки и мозга,
И крепость пальцев при письме -
Понять всё это стало сложно,
И в школе не зовут к доске.
И только тыкать нужно в кнопки,
Писать пером - анахронизм,
И стали мысли очень робки, -
Такой объял их конформизм.
 
Зато теперь всегда есть выбор:
Четыре клетки всех наук;
И гражданином станет киборг,
Усвоив всё без лишних мук.
Такая вот теперь свобода -
Идти с толпой, куда ведут.
Всё лучше будут год от года
Учить детей и там, и тут.

 
29.10.15

Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!