ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Январский абонемент в консерваторию

Январский абонемент в консерваторию

6 июля 2012 - Роджер Веселов

Входя в храм музыки, перерожденья, 
уйдя от хамства улиц и морозов, 
стремлюсь я целый месяц ежедневно 
к катарсису, мечте, метаморфозам: 
дыханием, движением согреться, 
душой свернуться шахматно-планшетно, 
стремительно-полупрозрачным скерцо 
попасть в объятья властные крещендо, 
потом душой раскинуться ларгэтто, 
а может быть комодамэнтэ даже, 
и не читая розданных либретто 
проникнуть в смысл музыки адажио... 
* * * 
Потом опять в колхоз родной плестись мне, 
храня в душе прекрасные моменты, 
включив соображалку на прэстиссимо. 
И на хрена мне эти «бонементы»? 

08.02.2012

© Copyright: Роджер Веселов, 2012

Регистрационный номер №0060540

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060540 выдан для произведения:

Входя в храм музыки, перерожденья, 
уйдя от хамства улиц и морозов, 
стремлюсь я целый месяц ежедневно 
к катарсису, мечте, метаморфозам: 
дыханием, движением согреться, 
душой свернуться шахматно-планшетно, 
стремительно-полупрозрачным скерцо 
попасть в объятья властные крещендо, 
потом душой раскинуться ларгэтто, 
а может быть комодамэнтэ даже, 
и не читая розданных либретто 
проникнуть в смысл музыки адажио... 
* * * 
Потом опять в колхоз родной плестись мне, 
храня в душе прекрасные моменты, 
включив соображалку на прэстиссимо. 
И на хрена мне эти «бонементы»? 

08.02.2012

 
Рейтинг: +1 789 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 7 июля 2012 в 14:46 0
Если человек размышляет о жизни и о вечном - он живёт! look rose