ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Поморская баня

Поморская баня

14 сентября 2016 - Николай Печёнкин
Мы африканца погреть пожелали.
Баньку, да с паром, ему подарить.
Веник пихтовый покрепче связали,
И повезли его в «Беломор-стрит».
 
Брызнули в каменку пихтовой лапкой,
Пар прыгнул козликом под потолок.
А по ушам из-под фетровой шляпы
Струйкой горячей пошёл кипяток.
 
Ходит по телу игольчатый веник,
Жар африканца пробил до кишок.
Лезет на пол он в парной со ступенек:
«Я, что-то парни совсем занемог.
 
Это подобие русского ада,-
Нам он со стоном слова пробасил.-
Воду холодную срочно мне надо,
Нет у меня находиться здесь сил».
 
Помолодели мы все после бани,
Порозовел африканский наш друг.
«Здесь горячей, чем у озера Тана,
Если б не душ, был бы полный каюк».


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0354598

от 14 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354598 выдан для произведения: -Что-то морозом несёт с океана-
Тихо сказал Африканский дружок:
-Мне бы погреться на озере Тана
В зимний, январский, холодный денёк-…
 
Нет под Архангельском, джунглей и Нила,
Море со льдом только Белое есть,
Веник и баня, лишь вылечат спину,
Не опозорят и русскую честь,
Вот и решили погреть африканца,
Русский подарок дать на Рождество,
Веник нашли можжевеловый, барский,
В баню его привезли в выходной,
Ох и прогреем мы негра по-русски,
Хочется Север нам не подвести,
Мы по дороге в трамвае-кутузке,
Насквозь промёрзли, до болей в кости…
 
Брызнули влагой на каменку с мятой,
А по заявкам, ещё и ещё,
В уши, закрытые фетровой шляпой,
Струйкой малой побежал кипяток.
Ходит по телу, по-чёрному, веник,
Розовый стал появляться налет:
-Люди, прошу вас, откройте же двери,
В вашей парной я совсем занемог,
Погорячее чем в печке, пожалуй,
Кожу, наверное, всю обварил,
В воду холодную срочно мне надо,
Здесь находиться нет больше мне сил-…
 
Вышел наш друг из прогретой парилки,
Мы же поддали на камни чуток,
И можжевеловым гладя по спинкам,
Стали с душой выгонять холодок.
Помолодели мы все после бани,
Похорошел африканский наш гость,
Черные воды от озера Тана,
В бане поморской, лишь «загнутый гвоздь» …
 
-Скоро морозы Крещенские вдарят-
Джоел с акцентом промолвил с утра:
-Может, мы сходим, попаримся в бане,
В той, что мы парились позавчера- …
 
 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (1)
Александр Лебедев # 14 сентября 2016 в 09:54 0
Баня-девки, водка-пиво, эка невидаль, аль диво.
Мы не ждали и не звали, а суббота вдруг явилась,
Тут- то все и закрутилось.
Баня-девки, водка-пиво, эка невидаль, аль диво...