ГлавнаяСтихиЮморБасни → В лавке

В лавке

13 сентября 2016 - Николай Печёнкин
Фрукты и овощи в лавке колхозной
Осенью встретились с разных широт.
Ночью холодной, под кашель «гриппозный»
Вспомнили каждый про свой огород.
 
Вспомнил лимон сад большой возле Рима,
Яблокам снятся места у озёр,
А виноград про морской ветер Крыма
Редьке-чернушке повёл разговор.
 
Астрахань хвалят большие арбузы,
Дыни туркменскую теплую ночь.
Клубни картофеля в рваных укусах,
Вспомнив июль, гонят гниль свою прочь.
 
«Я вам скажу дорогие соседи, -
Молвила местная тётка-морковь -
Я же считаю, всех лучше на свете
Мне на Урале с дерьмом от коров.
 
Есть в Горбуново садовый участок,
Там моя светлая юность прошла.
Возле Тагила находится счастье,
Где благодать под землёй я нашла.
 
Можете мне про Европу гундосить,
Францию, Кипр, про далёкий Цейлон.
Крепкой я выросла в местном навозе,
И не сменяю его ни на что».
 
Родина каждого там, где родился.
Ценят её, кто от дома вдали.
Наша морковь своей грядкой гордится,
«До фонаря» ей красоты Земли.

 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0354486

от 13 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354486 выдан для произведения: Фрукты и овощи сложены в лавке,
Собраны осенью с разных широт,
И под сентябрьским дождём, за прилавком,
Вспомнили каждый про свой огород,
Дыням бахча из Туркмении снится,
Яблоки хвалят родной Краснодар,
А винограду морской ветер Крыма
Тёплой прохладой бока обдувал…
 
Лица томатов Поволжье умыло,
Родина перцам морщинки свела,
Солнце в коробки зашло к мандаринам,
Щёки и губы свекла подвела,
Яркими стали полоски арбузов,
У чернослива налились бока,
Клубни картофеля, в рваных укусах,
Песни Шамсона запели в мешках…
 
Дева-капуста дожди вспоминает,
Это, наверно, её благодать,
Репчатый лук, про любовь напевая,
В лавке мотив шелухой зашуршал,
Ожили фрукты сентябрьскою ночью,
Родину вспомнили с шумом дождя,
Только бананам здесь холодно очень,
Тёмным налётом пошла кожура…
 
-Я вам скажу дорогие соседи-
Молвила слово большая морковь: -
Я же считаю, нет лучше на свете
Ночью в земле, да с навозом ещё,
Есть в Горбуново садовый участок,
Там моё детство и юность прошла,
Возле Тагила находится счастье,
Рядом с навозом его купола,
Можете мне заливать про Европу,
Францию, Кипр, про далёкий Цейлон,
Кто каротина из вас брал в навозе,
Тот не сменяет его ни на что- …
 
В лавке притихло гуляние сразу,
Стали о родине только мечтать
Им за Россию, Урал и за маму,
Может морковка и шею намять.
Родина каждого там, где родился,
Пусть, тебя даже в капусте нашли,
Наша морковь своей грядкой гордится,
«До фонаря» ей красоты Земли…
 
 
Рейтинг: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!