ГлавнаяСтихиЮморБасни → Волкодав

Волкодав

6 октября 2020 - Владимир Винников


 

У молодых волков зубы остры,

Они сильны и лапы их быстры.

Овец они всех резали в округе,

А кости свежие носили всё подругам.

 

Предупреждали, волкодав найдётся,

Их стаей обязательно займётся.

Но эта стая больше становилась,

От свежей крови ведь совсем сбесилась.

 

Уж мало было мяса, шерсти, шкур,

Напали на коров и ели кур.

Всем даже днём прохода не давали,

Свои проценты со зверей всех брали.

 

И  в светлый день пошли они в село,

Едва лишь солнышко над крышами взошло,

К коровнику всей стаей подобрались,

Но с волкодавом тут и повстречались.

 

Он не рычал, когда они напали,

На части рвал, куски с трудом собрали.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0481264

от 6 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481264 выдан для произведения:


 

У молодых волков зубы остры,

Они сильны и лапы их быстры.

Овец они всех резали в округе,

А кости свежие носили всё подругам.

 

Предупреждали, волкодав найдётся,

Их стаей обязательно займётся.

Но эта стая больше становилась,

От свежей крови ведь совсем сбесилась.

 

Уж мало было мяса, шерсти, шкур,

Напали на коров и ели кур.

Всем даже днём прохода не давали,

Свои проценты со зверей всех брали.

 

И  в светлый день пошли они в село,

Едва лишь солнышко над крышами взошло,

К коровнику всей стаей подобрались,

Но с волкодавом тут и повстречались.

 

Он не рычал, когда они напали,

На части рвал, куски с трудом собрали.

 

 

 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 6 октября 2020 в 08:19 0
zlokr nogt
Владимир Винников # 8 октября 2020 в 06:55 +1
c0411